Kumpulan artikel tutorial memperbaiki komputer dan laptop

Mengatur Penyimpanan Aplikasi ke Memori Eksternal

Cara mengatur supaya ketika kita menginstal aplikasi download dari android market langsung tersimpan masuk pada kartu memori eksternal, hal ini dilakukan supaya memori internal handphone atau gadget android kita tidak cepat penuh oleh file-file instalasi aplikasi dari pihak ketiga.

Memang ada cara lain memindahkan file instalasi aplikasi kita untuk yang sudah terlanjur terinstall pada memori internal HP Android kita, untuk yang sudah terlanjur masuk pada memori internal dan ingin memindahkan ke memori eksternal, silahkan Sobat klik link memindahkan file download aplikasi dari memori internal ke memori ekternal.

Sedangkan cara mengatur sedari awal supaya file download aplikasi kita langsung tersimpan pada memori eksternal, berikut ini caranya :

cara instal aplikasi android
Pilih Lokasi Penyimpanan
Sobat pilih Setelan >Aplikasi kemudian pilih Lokasi pemasangan yang disuka, nah pada setelah itu silahkan sobat pilih Kartu SD yang dapat dicopot untuk menentukan lokasi penyimpanan file download pada memori eksternal.
Mudah bukan Sobat, silahkan dicoba dan selamat mencoba juga...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Mengatur Penyimpanan Aplikasi ke Memori Eksternal

59 komentar:

  1. klo di sony xperia gmna caranya ya? soanya sya ga nemuin "kelola apl" ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Android versi apa dan Xperia berapa Mas..

      Hapus
    2. xperia j androidnya jelly bean

      Hapus
    3. sony xperia model ST23i versi android 4.0.4

      Hapus
  2. Klo d advan vandroid gmn mmas, soalnya aq sdh atur utk penyimpanan k usb, tp tetap saja klo mw instal aplikasi msuk k internal dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. OS Android versi apa Mas..kalo saya coba" lihat di ICS dan Jelly Bean sepertinya pengaturan tidak jauh berbeda...

      Hapus
  3. Iya nggak bisa kaya'a kalo d advan

    BalasHapus
  4. Klow di android versi 4.2.2 gmn gan crax..kwok sy gk bsa nemuin yg blg kartu cd yg bsa di copot...dy lgsug ke gmbr aplikasi2x..,,

    BalasHapus
  5. TabQ samsung jg gada pilihan kyk gt, gmn donk?

    BalasHapus
  6. klo di oppo joy gimana cara settingnya?

    BalasHapus
  7. mas hp saya samsung galaxy core 2 , kok ga ada pilihan kaya gitu mas ? apa ada cara lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas.Muhamad, mungkin tampilannya saja yang berbeda karena biasanya handphone android branded OS Androidnya dirubah tampilannya.

      Hapus
    2. tapi di mana ya hp saya ace 3 gk ad kyk gitu dimn ya tempat nya?

      Hapus
  8. Gan,Samsung Galaxy Grand 2 Gmn...? Ga Ada Tampilan Kayak Gitu, Android Saya OS 4.4.2 KitKat

    BalasHapus
  9. Klo di lg l70 dual gimana gan,

    BalasHapus
  10. Kalo buat di android versi 4.4.2 gimana? Mohon bantuannya soalnya memori di internal nya udah penuh banget jadi kalo mau nambah aplikasi lagi gak muat padahal yang lainnya udah dipindahin ke kartu sd,itu kenapa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @All: Sepertinya prinsip memindah atau mengarahkan aplikasi ke memori SD sama pada Android, yang membedakan hanya tampilannya karena Android merk branded biasanya sudah dirubah penampilan.. :-)
      Makasih sudah mampir di blog saya...

      Hapus
    2. Mas, di hp samsung galaxy core 2 sudah tak cari2, tak coba2, tetep juga gak ada pengaturan yang mengarahkan aplikasi ke memori SD langsung...

      Hapus
    3. iya nih min, ga ada. coba ente liat dulu.

      Hapus
  11. Di samsung gimana? Versi jelly bean

    BalasHapus
  12. Mas sy udh coba msh tetap gbs jg diadvandroid 01A

    BalasHapus
  13. Mas sy udh rubah pengaturannya tp msh tetap aj diadvandroid 01A

    BalasHapus
  14. Di advan s3a kok ngk ada ketemu ??

    BalasHapus
  15. Ga ada pilihannyabdi asus fonepad 7,

    BalasHapus
  16. Di samsung galaxy core 2 gimana gan

    BalasHapus
  17. Xperia L 4.2.2 ga ada pilihan itu di settings. Ada yg bisa bantu??

    BalasHapus
  18. D hp android kit kat itu mas bro

    BalasHapus
  19. J1 ace juga ga bisa,kaga ngerti gua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aku juga g ngerti cara mindahinnya gmn. Aneeeh

      Hapus
    2. Iya saya juga gk bisa mindahinnya gk ada sma sekali pengaturan nya buat milih apl yg sdah di instal atau apapun yg di download itu langsung ke simpan di SD card.. hp saya juga j1ace -- jdi nyesek sendiri

      Hapus
  20. Teman-teman saya mohon maaf, karena tutorial tersebut saya coba menggunakan Android Smartfren Hisense. Kalau tidak salah versi Gingerbread, jika saya mencoba di Acer Z160 prinsip dan tampilannya sama, namun untuk Smartphone type lain seperti Samsung, Oppo atau Asus mungkin caranya berbeda karena biasanya model tersebut OS Android sudah dirubah dan berbeda tampilan Softwarenya. Mhn maaf sebelumnya jika membingungkan.

    BalasHapus
  21. Aku pake advan x7,,,sudah aku atur spt diatas,tp kenapa waktu download masuknya ttp di internal memori y? Please kasih solusi,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas.Boice, coba Instal Clean Master..biasanya dengan Clean Master jika kita download aplikasi akan ada penawaran untuk memindah aplikasi ke SDCard. Semoga bermanfaat

      Hapus
  22. TolongTolong dicek dulu dulu agan2 sistem operasi androidnya, kalau ditembus usaha diatasi keluh brankas tidak ada pengapengaturan kayak guru karena pihak pantulan android sendiri sudah menghapusnya. Cara gampang lainnya irit HP agan agan terus pakai aplikasi link2 ada pasti 100 % bisa

    BalasHapus
  23. Kalau pengen tanya tanya info masalah android kirim email aja ya

    BalasHapus
  24. Hp saya Lenovo a369i kemarin habis diflash kenapa jadi error ya? setiap aplikasi ada keterangan 0.00b nya. kira kira kenapa ya? Terus di penyimpanan telepon sama sd card nggak bisa nghitung space yg tersisa. Tulisannya ' menghitung' gitu terus. Mohon bantuannya kak. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dikembalikan ke pengaturan awal dulu Mba, kembali ke pengaturan pabrik maksud saya.

      Hapus
  25. Kalo di galaxy ace 2 ga ada pilihan penyimpanan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas, saya coba liat-liat di Samsung ace 2 memang beda lho..lain merk lain juga user interface softwarenya..

      Hapus
  26. J1 ace gimana sih mas mihin bantuannya, asli pushing sayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul Mas, kalau samsung pengaturan tersebut berbeda lho dan saya belom nemuinnya..maaf ya..

      Hapus
  27. Admin mulai kebingungan tidak bisa jawab

    BalasHapus
  28. samsung galaxi v gimana caranya

    BalasHapus
  29. Gan memory exs gk k bcaca gmn....ya

    BalasHapus
  30. Mas sy sudah klik kyk contoh biar kesimpan ke kart memori. hp sy smartfren. Tp kok tetep gk bsa ya huhu

    BalasHapus
  31. klo yg itu sya sdh taw ,, masalh nya di hp sya yg LG-L70D-2 , beda penngaturan nya tdk sma apl nya ,, tolong bantu donk gimana cara nya , terimakasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf teman-teman, cara ini memang kadang ada yg work dan ada juga yang tidak..beda ponsel kadang ada yang beda user interfacenya...TQ

      Hapus
  32. klo yg itu sya sdh taw ,, masalh nya di hp sya yg LG-L70D-2 , beda penngaturan nya tdk sma apl nya ,, tolong bantu donk gimana cara nya , terimakasih ya

    BalasHapus
  33. Mas aku pke LG L FINO udah diotak atik gabisa juga .. Malah mau nyimpen screenshoot udh gk bisa lg pdhl eksternal masih nyisa byk ruang, internalnya sisa cma 100mb an .. Gimana ya ?

    BalasHapus
  34. Gimana ya yg lg l fino kok susah nemuin caranya .. Screenshoot pun udh g bisa disave ..

    BalasHapus
  35. J1 ace nya blum d temuin cara buat mindahin aplikasinya k memori eksternal,. Tolong donk yg bnyak mngerti ttg hal hal yg begituan share k aku.

    BalasHapus
  36. Klo samsung galaxy j1 mini gimana yaa

    BalasHapus
  37. samsung galaxy v gimana ya, tidak ada pilihannya

    BalasHapus